OCM Vino misura promozione

Campagne per la promozione del vino europeo nei paesi terzi

  • Data:
    dal 2019
  • Cliente:
    OCM Vino

Il progetto

Le misure legate alla promozione per le campagne OCM Vino sono finanziamenti destinati ad imprese vitivinicole nazionali per la promozione del vino europeo nei paesi terzi.

Per la campagna OCM Vino, dal 2009 Sg Project ha gestito la partecipazione ad eventi, fiere di settore, campagne informative sui punti vendita al dettaglio e nel canale HoReCa, organizzazione di degustazioni guidate, workshop, incontri B2B, incoming operatori nei territori di produzione, campagne advertising, siti web, social media, materiali informativi, consulenze di marketing, test di prodotti, focus group, panel test, PR.

Fiere ed eventi internazionali

Di importanza sostanziale per entrare in contatto con tutti gli attori del settore Food & Beverage è la partecipazione alle fiere e manifestazioni internazionali organizzate nei paesi target. Questi eventi permettono di creare nuovi contatti e rafforzare relazioni già esistenti con professionisti del mondo del vino e stampa specializzata.
Nel corso degli anni, grazie ai progetti OCM vino le aziende beneficiarie hanno potuto partecipare alle maggiori fiere vinicole internazionali tra cui per esempio l’Hong Kong International Wine & Spirits Fair, la China Food and Drink Fair di Chengdu, il Top Wine China di Beijin, la Vinexpo Asia Pacific di Hong Kong, Prowine China di Shanghai, China Interwine & Spirits Exhibition di Guangzhou, Prodexpo a Mosca, Foodex e Vinexpo Nippon di Tokyo, negli USA il Winter e il Summer Fancy Food e molte altre.
Alle fiere si affiancano gli eventi di degustazione itineranti organizzati dagli editori Gambero Rosso, Slow Food e altri.

Workshop e masterclass

Le attività di informazione e promozione possono essere riservate alla formazione diretta degli operatori così che possano possono degustare i vini promossi in abbinamento a proposte gastronomiche appositamente studiate per esaltarne le caratteristiche organolettiche, ma anche essere formati sulle specificità dei vini, oltre che sulle migliori modalità di somministrazione e conservazione.
A guidare le degustazioni e a formare il personale è spesso presente un esperto enologo affiancato da sommelier.

Ultimi Progetti